王媛媛荣膺双冠剑指奥运会 集训学颜妮闲暇想成为吃货

2021-01-27 17:00球讯体育

荣膺2020年全锦赛和排超双冠的王媛媛,作为天津女排的核心副攻志向更为远大,面对被迫推迟一年的东京奥运会力争跻身终极12人名单,现如今正在师从郎平在封闭集训中向颜妮学习提高攻防实力,除了比赛和训练之外主要是以刷看搞笑靓妞视频为主,未来想成为一位萌哒哒的美女吃货主播。

中国女排副攻王媛媛返回天津渤海银行被铁帅王宝泉重用,担任全锦赛和排超联赛首发副攻喜获双冠,并且在2020-2021赛季排超成功蝉联最佳副攻殊荣。复盘在2020年收获与感悟,王媛媛感谢自己按照双冠目标一步步完成计划。不同于以往在天津女排担任三点副攻角色,王媛媛与师姐王宁在排超互换位置改打两点副攻,同时借此机会丰富二、三号位的进攻手段。

东京奥运会由于防疫形势严峻被迫推迟一年,郎平挂帅中国女排在2020年进行为期七个月的封闭集训,王媛媛对于这段三点一线的生活深有感触,直言核心力量和小关节稳定性明显增强,这无疑是为技战术环节提升打下坚实的基础。王媛媛深知背飞战术是自己的薄弱环节,无论师从郎平还是转投王宝泉麾下强化技术,可喜的是在排超联赛展现出不俗的训练成果。

王媛媛并不是天津女排从体校走出来的本土选手,而是直至12岁才从家乡甘肃独自赶赴异乡试训,得益于身高和臂展的先天优势被重点培养,经过十年打磨成为该俱乐部的副攻主力。自曝喜欢较劲儿的王媛媛透露心态历程的改变,小时候出现攻传失配就会逼迫自己一个动作反复暴扣下去,现如今则是会选择更合理的训练方式,避免自己钻牛角尖反倒是会适得其反。

不同于李盈莹早年被大牌外援取代丢掉首发位置,王媛媛感谢铁帅王宝泉在副攻位置上重用自己,身高臂长的她确实在天津女排占据着网口优势,也希望自己能够成为副攻的中流砥柱。中国女排备战东京奥运需要补强各位置短板,副攻锋线由颜妮和袁心玥首发悬念不大,至于替补无疑是杨涵玉和王媛媛正面竞争,后者连续两届排超入围全明星阵容显然会更被看好。

王媛媛在2019年师从郎平征战女排世界杯,携手朱婷、袁心玥和张常宁等国手荣膺世界冠军,只不过受限于攻防实力存在差距登场机会有限,同时向往的2020年东京奥运会被迫推迟一年。在王媛媛看来,奥运会是职业生涯中最想攀登的舞台,虽然竞争最终12人名单难度相当大,但正如她自己所言只有敢想才能够成功,当然也深知在背后需要付出更大的努力。

王媛媛是全运会小年龄组和排超双料冠军,但还没有得到正式亮相奥运会舞台的机会,想撼动袁心玥和颜妮的主力位置需要超越自己,同时惨烈内部竞争的紧迫感体现在日常训练中。距离东京奥运会延期上演还有半年的时间,王媛媛视辽宁女排师姐颜妮为偶像,希望师从郎平进行封闭集训能够提高拦网得分率和有效性,后者是女排世锦赛和世界杯最佳副攻得主。

颜妮在王媛媛看来是一位技术成熟和经验丰富的老将,身为中国女排大姐姐承担起传帮带的重任,同时也是一位非常有爱心的小动物守护神。据王媛媛透露,体育总局经常会有弃养的流浪猫出没,颜妮会买各自各样的猫粮确保小动物们不会挨饿。即便是在档期紧张的排超联赛,王媛媛总有机会与颜妮手拉手交流心得,两位姐妹已经成为在生活中无话不谈的好闺蜜。

王媛媛回顾东京奥运会被宣布延期一年时的情景,郎平挂帅中国女排即时调整训练计划,改变按部就班进行高强度集训的节奏,而是安排朱婷、颜妮和袁心玥等伤兵进行康复治疗,在无法改变防疫形势的前提下尝试劳逸结合的训练新模式。2021年终极目标当然是东京奥运会,王媛媛更看重前期封闭时间突破技术瓶颈,解决进攻、拦网和小球串联等方面的小问题。

在繁忙的训练和比赛间隙有什么消遣活动呢?王媛媛自曝喜欢在社交平台刷看各种美女的视频,同时对于各式各样的搞笑视频也来者不拒。计划尝试拍摄和剪辑的王媛媛自曝,未来作品十条会有九条是美食,看来想成为一位萌哒哒的美女吃货主播。除冲击东京奥运会参赛名单外,王媛媛还有重要任务是全运会成年组,希望携手李盈莹和姚迪为天津女排夺回冠军。(丰木易)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 英雄来来去去,唯传奇永恒
    英雄来来去去,唯传奇永恒

    足球比分 1月27日讯 今天是NBA传奇球星科比逝世一周年,巴黎圣日耳曼球星内马尔发文缅怀道:“英雄来来去去,唯传奇永恒。” 同时也晒出了身上的一部分纹身,上面写着:人们不明...

    01-27
  • 杰拉德最大热门,哈维-阿隆索次席
    杰拉德最大热门,哈维-阿隆索次席

    足球比分 1月25日讯 据talkSPORT报道,杰拉德是下任利物浦主帅的最热门人选。 今天凌晨,利物浦在足总杯第四轮比赛中客场2-3遭到曼联逆转淘汰,在克洛普带领下,这支上赛季的英超冠...

    01-25
  • 面具还要再戴一个月,上大量训练浑身酸痛
    面具还要再戴一个月,上大量训练浑身酸痛

    颜骏凌展示面具 足球比分 1月24日讯 国足海口集训第三天,颜骏凌接受央视采访透露,固定的“面具”再带一个月就行,自己的伤势已经恢复。 关于面具 眼睛2个月前做完手术,这两天...

    01-24
  • 朱挺与大连人合同到期,试训黄海有望正式加盟
    朱挺与大连人合同到期,试训黄海有望正式加盟

    足球比分 1月20日讯 进入转会期,大连人队的一些边缘球员纷纷选择离队。据记者汤幸报道,前国脚朱挺与大连人的合同到期后并没有退役打算,而是选择到青岛黄海青港试训。 此前的...

    01-20
  • 我和奥亚尔想去世界最好的三支球队之一,届时比现在强10倍
    我和奥亚尔想去世界最好的三支球队之一,届时

    足球比分 1月18日讯 近日,在接受Canal 采访时,里昂球星德佩表示,他和奥亚尔都想加盟世界上最好的三支球队之一,届时他们会比现在强10倍。 德佩说道:“我和奥亚尔都知道我们现...

    01-18
  • 特雷-杨命中锁定胜局三分 手指老鹰地板比出“24”致敬科比
    特雷-杨命中锁定胜局三分 手指老鹰地板比出“

    NBA中文资讯 1月27日讯 老鹰队今日主场迎战快船,比赛第四节2分02秒,特雷-杨命中一记三分将分差拉开到两位数,快船请求暂停。 特雷-杨在命中这记几乎锁定胜局的三分之后,也手指...

    01-27
  • 同曦VS吉林最后的3次判罚均正确
    同曦VS吉林最后的3次判罚均正确

    NBA中文资讯 1月25日讯 今天,CBA官网发布了同曦VS吉林最后两分钟的裁判报告,最后两分钟里的3次判罚均正确。 自去年8月4日广东和北京的半决赛G1结束后,CBA就再也没有发布过裁判报告...

    01-25
  • 哈登换队后前5场比赛得分和助攻均上双 历史第三人
    哈登换队后前5场比赛得分和助攻均上双 历史第三

    NBA中文资讯 1月24日讯 篮网今天力克热火,哈登得到12分7篮板11助攻。 据统计,哈登成为了历史第三位在换加盟新球队后的前5场比赛得分和助攻都上双的球员。 此前两位是本赛季的威少...

    01-24
  • 养生模式…格里芬本赛季扣篮次数0 场均得分创生涯新低
    养生模式…格里芬本赛季扣篮次数0 场均得分创生

    NBA中文资讯 1月20日讯 根据数据统计,本赛季至今,活塞前锋格里芬还没有扣过篮。 格里芬本赛季至今场均12.9分5.9篮板4.3助攻,场均得分是生涯新低。 格里芬上个赛季一共打了4场比赛...

    01-20
  • 我们把过多注意力放小卡乔治上了 结果其他人投开了
    我们把过多注意力放小卡乔治上了 结果其他人投

    NBA中文资讯 1月18日讯 NBA常规赛,步行者今天以96-129惨败给快船。 对于这场惨败,步行者主帅约克伦表示:“我们把过多注意力放在莱昂纳德和乔治身上了,结果让他们其他人都投开了...

    01-18